La fibra es un carbohidrato no digerible, con propiedades muy beneficiosas para la salud. Por su capacidad para absorber y retener agua hace que aumente el bolo fecal y contribuye a evitar el estreñimiento, posiblemente a prevenir ciertos tumores, reducir el colesterol y controlar la diabetes.
El pan, la pasta y el arroz integrales, las verduras y hortalizas, las frutas y las legumbres son alimentos que contienen fibra
Aquí le presentamos una tabla con alimentos ricos en Fibra, el contenido se expresa en gramos por cada 100 gr. de porción comestible del producto
ALIMENTOS | CONTENIDO EN FIBRA |
Judías blancas | 25,4 |
Habas secas | 19 |
Higos secos, ciruelas secas | 17 |
Guisantes secos | 16,7 |
Puré de patata | 16,5 |
Garbanzos, lentejas... | 12-15 |
Almendras, pistachos... | 11-14 |
Avellanas | 10 |
Maíz | 9,2 |
Dátiles | 8,7 |
Pan integral | 8,5 |
Cacahuetes | 8,1 |
Membrillo | 6,4 |
Espinacas | 6,3 |
Acelgas | 5,6 |
Nueces | 5,2 |
Galletas | 5 |
Aceitunas | 4,4 |
Cereales de desayuno | 4 |
Plátanos | 3,4 |
Coles y repollo | 3,3 |
Judías verdes, zanahorias... | 2,9 |
Higos y brevas | 2,5 |
Pera | 2,3 |
Puerro | 2,27 |
Pan blanco | 2,2 |
Kiwi | 2,12 |
Coliflor | 2,1 |
Albaricoques, ciruelas... | 2,1 |
Manzanas, naranjas... | 2 |
Fuente: Universidad de Navarra
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